Freie Plätze in der Jugendschwimmausbildung

Ab dem 25.01.2018 vergeben wir wieder freie Plätze in der Schwimmausbildung.
Wie immer gilt auch dieses Mal das Windhundverfahren.

Anmelden dafür könnt Ihr Euch bei Thorsten Ross.

Schwimmen

Um an unseren Kursen teilnehmen zu können gibt es ein paar Eingangsvoraussetzungen, die erfüllt sein müssen, damit die Ausbildung überhaupt anfangen kann.

Grundsätzlich muss jeder Teilnehmer in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung Mitglied sein und eine Kostenpauschale (Link zu den im DLRG Landesverband gültigen Kostenpauschalen in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung) entrichtet haben.

Aufgrund des uns zur Verfügung stehenden, beschränkten Platzes haben wir folgende Einschränkungen:

Seepferdchen:                       Ende des 5. bis Ende des 7. Lebensjahres.

Jugendschwimmschein Bronze: Ende des 6. bis Ende des 8. Lebensjahres.

Jugendschwimmschein Silber:   Ende des 7. bis Ende des 10. Lebensjahres.
Schwimmerische Leistung:        Jugendschwimmabzeichen Bronze.

Jugendschwimmschein Gold:    Ende des 7. bis Ende des 11. Lebensjahres.
Schwimmerische Leistung:        Jugendschwimmabzeichen Silber.

Juniorretter:                           Ende des 8. bis Ende des 12. Lebensjahres.
Schwimmerische Leistung:         Jugendschwimmabzeichen Gold.

Leider können wir keine Erwachsenenschwimmausbildung anbieten.

Wenn Sie Fragen zu unseren Schwimmkursen haben, wenden Sie sich bitte an Thorsten Ross.

Grundsätzlich unterscheiden wir uns von anderen Schwimmvereinen in sofern, als dass wir kein Riegentraining anbieten, sondern Ausbildungen. Das heißt, dass Ihr Kind nach absolvieren der jeweiligen Ausbildungsziele in eine neue Gruppe kommt. Sobald wir dort einen Platz haben.

Im Rahmen der Ausbildungen zum Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold werden die schwimmerischen Kenntnisse und Leistungen Ihres Kindes kontinuierlich gesteigert. Ein Einstieg ist jederzeit möglich und ist abhängig von den derzeitigen Kenntnissen. Besuchen Sie uns!

Nachfolgend erhalten Sie nähere Informationen zu den Anforderungen der Schwimmprüfungen.

Prüfungsleistungen Schwimmen

Prüfungsleistungen Juniorretter

Die Warteliste für das Seepferdchen ist geschlossen

Bitte keine weiteren Anfragen zur Aufnahme in die Warteliste an stellen.

Die Warteliste für das Seepferdchen ist geschlossen. Es stehen aktuell über 100 Kinder auf dieser Liste, die nach und nach "abgearbeitet" werden. Sobald das letzte Kind von der Liste in einem Seepferdchen-Kurs ist und neue Plätze für die Seepferdchen-Gruppen zur Verfügung stehen, werden wir Sie rechtzeitig darüber Informieren, dass wir wieder Plätze anbieten. Bis dahin hoffen wir auf Ihre Geduld und bitten um Ihr Verständnis.

Vielen Dank

Wollen sie Ihre Kontaktinformationen aktualisieren? Kein Problem, senden Sie dazu einfach eine Mail an Thorsten Ross und er kann Sie dann, sobald ein Platz frei wird, kontaktieren.