Machen Sie mit und werden Sie Mitglied bei der DLRG

Werden Sie Mitglied bei der DLRG

Durch Ihre Mitgliedschaft helfen Sie uns dauerhaft. Nur mit einem ausreichend großen und stabilen Mitgliederkreis kann eine gemeinnützige Organisation wie die unsere, ein solch großes und vielfältiges Aufgabenspektrum wahrnehmen wie es die DLRG Spandau gegenwärtig leistet!

Machen Sie mit und werden Sie Teil der Gemeinschaft der Spandauer Lebensretter.

Bitte bedenken Sie, dass Beitragszahlungen an die DLRG von der Einkommenssteuer abgezogen werden können!

Unsere Mitgliedserklärung können Sie als PDF-Formular hier downloaden. Bitte senden Sie dieses Dokument ausgefüllt und unterschrieben an unsere Geschäftsstelle:

DLRG e.V. Landesverband Berlin e.V.
Bezirk Spandau
Folkungerstr. 5
13593 Berlin-Spandau

Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie als neues Mitglied in unserem Verein begrüßen zu können.

Mitgliedsbeiträge der DLRG-Berlin 2016 (Kalenderjahre)
Beitrags-
klasse

(Kalenderjahr)

bei Bankeinzug
oder Zahlung
bis 15.02
Ermäßigte60,0050,00
Erwachsene70,0060,00
Familien140,00120,00
Vereine200,00-
Firmen500,00-

Beitragsgruppendefinition:

1. Kinder, Jugendliche, Mitglieder bis zum 27. Lebensjahr die sich in Ausbildung befinden sowie Empfänger von Arbeitslosengeld II und Sozialgeld zahlen den ermäßigten Beitrag.

2. Als Familie gilt eine Personengruppe, die mindestens aus einem Elternteil und mindestens einem Kind bzw. Jugendlichen (entsprechend Punkt 1) besteht und die in häuslicher Gemeinschaft lebt.

Erforderliche Nachweise für den ermäßigten Beitrag:

· Der Antrag für eine Ermäßigung ist unter Vorlage entsprechender Bescheinigungen (Schülerausweis, Studentenausweis, Ausbildungsvertrag, ALG II Bescheid etc.) bis 30. November des Vorjahres zu stellen

Unsere Mitglieder:

• können ehrenamtlich mitwirken und damit Hilfe leisten und etwas Gutes tun,
  • lernen viele neue Menschen kennen und schließen mitunter Freundschaften fürs Leben,
  • leben und erleben ein einzigartiges Gemeinschaftsgefühl und großartigen Freizeitspaß,
  • genießen ein großes Angebot an Unternehmungen, Einsätzen und Weiterbildungen,
  • haben die Chance, sich selbst verwirklichen und Anerkennung erfahren,
  • profitieren voneinander durch gemeinsamen Wissens- und Erfahrungserwerb und deren Weitergabe,
  • können soziale Kompetenzen durch aktive Mitarbeit in allen Bereichen erwerben,
  • haben vielfältige Mitgestaltungsmöglichkeiten und können in vielen Dingen mitbestimmen,
  • unterstützen mit ihrem Beitrag die Finanzierung der Aufgaben der DLRG und
  • können selbstverständlich den Mitgliedsbeitrag von der Steuer absetzen.

Vollständige Information zur Beitragsanpassung

Hier können Sie sich sich Ihre Beitrittserklärung zur DLRG Spandau herunterladen.

Die Satzung der DLRG-Berlin können Sie hier einsehen.

Abzugsfähig Ihres Mitgliedsbeitrages an die DLRG-Berlin

Der Mitgliedsbeitrag an die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Landesverband Berlin e.V. kann steuerlich als Zuwendung nach § 10 b EStG im Rahmen Ihrer Einkommensteuererklärung berücksichtigt werden.

Mitunter wird für die Anerkennung vom Finanzamt neben Ihrem Bankkontoauszug auch ein Bestätigungsschreiben der DLRG benötigt.

Hier können Sie sich das Bestätigungsschreiben herunterladen.