Meldung im Detail

11.11.2018 Sonntag Saisonende für Spandaus Wasserretter

Zum Ende der Wasserrettungssaison wurden noch einmal vier Motorrettungsboote und ein Fahrzeug des Katastrophenschutzdienstes der DLRG Berlin zusammengezogen, um eine Ruderregatta des Landesruderverband Berlin im Hohenzollernkanal abzusichern. Insbesondere jüngere Ruderer hatten letztmalig die Gelegenheit Punkte in dieser Wettkampfsaison zu sammeln. Aber auch Sportler der Nationalmannschaft waren mit am Start. Mit insgesamt 25 Helferinnen und Helfern sorgte die DLRG für Sicherheit bei diesem sportlichen Ereignis. Die Regattastrecke zog sich über sechs Kilometer von der Mündung des Hohenzollernkanals in die Oberhavel bis zur Schleuse Plötzensee. So wurden neben den vier Motorrettungsbooten auch auf drei Brücken Streckenposten und am Landesruderzentrum abgesetzt, um die gesamte Strecke gut überwachen zu können. Bei schönem Herbstwetter beteiligten sich rund 300 Sportler/-innen an diesem Wettkampf. Ein Sportler sorgte mit seiner Kenterung kurz für etwas Aufregung und wurde dem Landrettungsdienst übergeben. Nach gut sechs Stunden waren auch die letzten Ruderer wohlbehalten im Ziel angekommen, und unsere Motorrettungsboote konnten Ihre letzte Fahrt für dieses Jahr zum Siegfried John Haus der DLRG-Berlin an der Scharfen Lanke antreten. Heute wurden die Boote gekrant und gereinigt. Nach einer Motorinspektion werden die Boote ins Winterlager gebracht.

Kategorie(n)

Von: Marcus Raasch

E-Mail an Marcus Raasch:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!