Mach mit und werde Rettungsschwimmer bei der DLRG, denn auch DU kannst Leben retten!

In Mai bis Oktober besetzen wir in Spandau vier Wasserrettungsstationen.

Hast DU Lust dabei zu sein? Du kannst bereits im dieses Jahr deine erste Saison bei uns erleben.

Die Wasserrettungsstationen

Unsere Wasserrettungsstationen lernst DU an den Wochenenden kennen. Bei uns ist viel los: Vor Ort liegen unsere Rettungsboote, mit denen wir schnell zum Einsatz kommen. Wir zeigen Dir zum Beispiel, wie Rettungsbrett, Gurtretter und Flossen im Einsatz helfen.

Zwischen Abenteuer und Verantwortung

Trotz des Abenteuers ist die Ausbildung zum Rettungsschwimmer eine ernsthafte Angelegenheit - aber sie macht auch viel Spaß!
Sie erfordert Verantwortungsbewusstsein gegenüber sich selbst und anderen sowie Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit.

Von Rettungsschwimmer zum Wasserretter

Wer Menschen helfen möchte muss gut ausgebildet sein. Wir bilden alle Rettungsschwimmer zu Wasserrettern aus, wenn sie sich regelmäßig bei uns im Wasserrettungsdienst engagieren möchten.

Boot fahren, Tauchen und mehr

Die DLRG bietet darüber hinaus für die aktiven Rettungsschwimmer viele Weiterbildungsmöglichkeiten: u.a. den Bootsführerschein, die Einsatztaucher- und Wachführerausbildung.

Rund 2.000 Einsätze im Jahr für die DLRG Berlin

Hast du Lust bekommen?

Dann melde Dich mit unten stehenden Formular bei unserem Leiter Einsatz Timo Krüger Wir freuen uns auf Dich!

Jetzt bei der DLRG "anheuern"

Eine Kopie der Nachricht an die eigene Adresse senden
 Wasserrettungsdienst Katastrophenschutz Ausbildung Öffentlichkeitsarbeit Verwaltung
Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.